Chaussons aux légumes d’automne

3.7 (3 votes)
Please wait...
Temps de préparation
35 minutes
Temps de cuisson/repos
25 minutes
Difficulté
modérée
Portions
6 part(s)
Plat
Végétalien
Soumis par
Publié le
1 cuil. soupe
Graines de sésame
200 g
Potimarron
1 cuil. soupe
Lait végétal
1 cuil. soupe
Levure de bière
1 pincée
sel et poivre
20 cl
Crème végétale
50 g
Tofu fumé
150 g
champignons
250 g
Poireau
1 unité(s)
Ail
1 unité(s)
oignon en dés
1 unité(s)
Pâte brisée végétale
Chaussons aux légumes d’automne

Pour un chausson rustique, préférez une pâte brisée maison,agrémentée d’herbes de Provence. Pour une texture plus fine et plus aérée, privilégiez une pâte feuilletée (sans beurre). Dans tous les cas, ils sont riches de saveurs et peuvent être consommés chauds ou froids. Idéal pour un pique-nique sous les frondaisons dorées d’octobre.

  1. Dans une sauteuse, faire dorer l'oignon, puis l'ail
  2. Ajouter les champignons hachés grossièrment et les poireaux émincés
  3. Ajouter les poireaux émincés et le potimarron râpé gros,
  4. Ajouter des petits dés de tofu fumé
  5. Assaisonner et laisser cuire , à feu doux et à couvert 10 à 12 min
  6. Ajouter un peu d 'eau si nécessaire et remuer de temps en temps
  7. Ajouter la crème, et la levure de bière, rectidier l'assaisonnement si nécessaire
  8. Etaler la pâte et découper des cercles à l'aide d'un bolde 15 cm de diamêtre
  9. Allonger légèrement les abaisses de pâte à l'aide d'un rouleau
  10. Garinir avec la préparation
  11. Mouiller les bords avec de l'eau
  12. Refermer le chausson, souder en appuyant sur les bords
  13. Dorer au lait végétal et parsemer de graines de sésame
  14. Cuire au four à 180°C durant 20 à 25 min pour la pâte brisée ou à 220°C durant 15 à 20 min pour la pâte feuilletée.

Pas encore de commentaires, soyez le premier à en laisser un!

Vous devez être connecté(e) pour rédiger un commentaire.