Butternut farcie lentilles-champignons

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Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson/repos
50 minutes
Difficulté
facile
Portions
4 part(s)
Plat
Végétalien
Soumis par
Publié le
200 g
Lentilles cuites
2 cuil. soupe
Chapelure
1 pincée
Noix de muscade
1 cuil. soupe
Huile de coco
6 unité(s)
Champignons de Paris
1 unité(s)
Oignon jaune
2 Gousse(s)
Ail
1 unité(s)
Courge butternut
Butternut farcie lentilles-champignons

Une recette aux tons chauds de l’automne !

Choisie en bio, tout se mange dans la butternut, même la peau! En fonction de la taille de votre courge, pour 4 à 6 personnes.

  1. Faire préchauffer le four à 190 degrés.
  2. Couper la courge en deux et enlever les graines.
  3. Passer les gousses d'ail au presse-ail et répartir les morceaux d'ail sur chaque moitié de courge.
  4. Enfourner les demi courges pendant 35 min.
  5. Dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile de coco, faire revenir l'oignon émincé.
  6. Ajouter les champignons émincés, faire revenir avec l'oignon 5 minutes.
  7. Ajouter dans la poêle les lentilles, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
  8. Sortir les demi courges du four, évider les de leur chair avec une cuillère en laissant une partie de la chair sur le pourtour, pour que la courge se tienne.
  9. Ajouter la chair de courge en petits morceaux dans la poêle, bien mélanger.
  10. Remplir les demi courges avec le mélange oignon, champignons, lentilles, chair de courge.
  11. Saupoudrer chaque demi courge d'une cuillère à soupe de chapelure (ou de fromage végétal) et ré enfourner 15 min en mode grill (surveiller la coloration)

Un commentaire

  1. Testé ce weekend : excellent et ça présente super bien. Merci!

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