Brioche aux pépites de chocolat

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Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson/repos
210 minutes
Difficulté
modérée
Portions
8 part(s)
Plat
Végétalien
Soumis par
Publié le
110 g
Sucre
1 cuil. café
Sel
11 g
Levure de boulanger
500 g
farine
110 g
Margarine végétale
225 ml
Lait de soja à la vanille
1 cuil. café
extrait de vanille liquide
2 cuil. soupe
Eau de fleur d'oranger
50 g
Pépites de chocolat
Brioche aux pépites de chocolat

Largement inspiré du blog « Cul de poule », avec ou sans pépites, cette brioche laisse encore songeurs quelques omnivores… On peut remplacer le chocolat par des raisins secs préalablement macérés dans du thé.

  1. Dans la cuve du batteur mélangeur, muni du crochet ou dans une jatte, disposer la farine, le sucre, la levure et le sel, bien mélanger
  2. Ajouter progressivement la margarine molle, mélanger puis verser le lait de soja et pétrir 5 min ou 10 min, à la main
  3. Laisser reposer 1 h dans un endroit tiède, le récipient recouvert d'une assiette
  4. Pétrir à nouveau légèrement pour incorporer les pépites (si la pâte est maintenue dans un endroit assez chaud, le chocolat fond et donne un aspect marbré à la brioche)
  5. Sur un plan de travail fariné, façonner la pâte en boudin et le découper en 4 boules, les placer dans un grand moule à cake huilé
  6. Laisser reposer la pâte 2h, dans un endroit tiède
  7. Dorer au lait de soja vanille
  8. Cuire 30 min à 180°C
  9. Démouler tiède sur une grille

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