Blettes panées au sésame

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Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson/repos
40 minutes
Difficulté
modérée
Portions
4 part(s)
Plat
Végétalien
Soumis par
Publié le
1 kg
Côtes de blettes
80 g
Fécule de maïs
240 ml
Eau
Blettes panées au sésame

Mais que faire avec des côtes de blettes? Oui, le gratin c’est bon mais à la longue on en peut plus!!!

Un essai complétement hasardeux, mais qui au final c’est avéré plus que concluant!

Ce plat s’invite donc régulièrement à ma table quand le jardin déborde de côtes de blettes.

  1. Découpez les côtes de blette en tronçons après les avoir lavées et après avoir ôté les feuilles
  2. Les faire cuire dans un grand volume d'eau salée pendant environ 20 min (cependant vérifiez la cuisson qui peut vraiment différée en fonction de l'épaisseur de la côte).
  3. Pendant la cuisson préparez la panure:
  4. Mélanger dans une assiette creuse la fécule de maïs et l'eau.
  5. Dans une autre assiette faites un mélange de 1/3 de chapelure de pain pour 2/3 de graines de sésame et d'un peu de sel.
  6. Une fois les blettes cuites, bien les égouter et séchez les à l'aide l'un torchon pour éliminer l'eau au maximum .
  7. Et c'est parti pour la panure:
  8. Trempez tous les morceaux de blette d'abord dans le mélange eau/fécule puis dans celui chapelure/sésame
  9. Faites chauffer une poêle avec environ 1cm d'huile neutre pour friture puis y faire frire les blettes jusqu'à ce que la panure soit bien dorée.
  10. Si vous avez beaucoup de tournées à faire vous pouvez laissez au chaud les blettes déjà prêtes dans un four à 180°
  11. Servir bien chaud!!
  12. Pour ma part j'adore les tremper dans de la sauce soja!!

Un commentaire

  1. MarieO a dit le septembre 19, 2017

    ça à l’air trop bon

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