Banana bread aux pépites de chocolat

5.0 (1 vote)
Please wait...
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson/repos
45 minutes
Difficulté
facile
Portions
6 part(s)
Plat
Végétalien
Soumis par
Publié le
100 g
Pépites de chocolat
3 cuil. soupe
Huile végétale
3 unité(s)
Banane
20 cl
Lait de riz
10 g
Levure chimique ou Poudre à lever
125 g
Sucre roux
250 g
Farine de blé
Banana bread aux pépites de chocolat

Pour ma part, le banana bread est un des emblèmes de la cuisine végane. Rapide, facile et réconfortant, cette recette est un excellent exemple pour démontrer ô combien il est facile de remplacer les œufs. Petites astuces pour cette recette : 1/ plus les bananes seront mûres, meilleur sera le résultat ! 2/L’huile peut-être remplacée par d’autres huiles neutres ou de l’huile de coco 3/ Le lait de riz peut être remplacé par d’autres laits végétaux (ex : lait d’amande)

 

  1. Préchauffer le four à 180°C (th 6)
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et les pépites de chocolat
  3. Ajouter le lait petit à petit puis l'huile
  4. Écraser les bananes sur le dessus puis bien les mélanger à toute la préparation (remuer au moins 2 minutes)
  5. Verser la pâte dans le moule à cake et enfourner pour 40 à 45 minutes (commencer à regarder à partir de 35 minutes)
  6. Laisser le gâteau refroidir pour pouvoir le démouler
  7. Bon appétit !

Un commentaire

  1. Steph a dit le août 25, 2017

    Recette au top!!
    Tout simplement délicieux !

Vous devez être connecté(e) pour rédiger un commentaire.